Il tipico dolce dalle origini milanesi è diventato negli anni simbolo della tradizione natalizia italiana. Da noi trovi la ricetta originale, grazie alla quale può fregiarsi del nome "Panettone", ma non solo.... Puoi gustarlo nella veste alle gocce di cioccolato, al farro rivestito di glassa di cioccolato e granella di zucchero, con solo uva sultanina della migliore qualità australiana, in formato milanese, torinese e monoporzione... insomma....per soddisfare i palati più esigenti! La preparazione del Panettone richiede 48 ore, 3 impasti e tanto amore! Partendo dalla pasta madre, impasto a maturazione completa, si susseguono tre lavorazioni ad intervalli stabiliti, così da arricchirlo durante la lievitazione. Dopo circa 48 ore il Panettone è pronto per la cottura e non appena sfornato si appende a ' testa in giù' così da mantenerne la forma e la soffice consistenza interna. Il procedimento è senza dubbio lungo e laborioso, ma assaggiate questa delizia e concorderete con noi che ne vale sicuramente la pena!
Il Panettone
Ingredienti: lievito naturale a "maturazione pronta", zucchero, sale, acqua, tuorli d'uovo, burro, farina, malto, uva sultanina, cedro e arancia candita, miele di acacia, vaniglia, scorza di arancia e limone