Le nostri sedi

Via Luigi Ronzoni 43-45-47
00151 - Roma
Telefono: 06535058
                   Via Enrico Bondi 70/72
00166 - Roma
Telefono: 066244043

Freselle

Ingredienti: farina di frumento tipo 0 o integrale, lievito di birra, cereali maltati, sale

La fresella, nota anche con il nome di frisella o frisedda, e' un pane biscottato, in effetti scottato due volte. A forma di ciambella, e' tipica della Calabria, Puglia e Campania. Viene fatta con ingredienti semplici e, dopo una prima cottura, viene tagliata a metà e rimessa al forno a biscottare. Prima di essere consumata viene bagnata in acqua, per riacquistare la sua morbidezza. La tradizione napoletana ci narra che in passato la fresella era compagna di viaggio dei marinai: in quanto già dura non poteva indurire a bordo e così secca non poteva marcire. Sufficiente un po' di acqua di mare per donarle il gusto e ammorbidirla. Una volta bagnata in acqua viene servita condita con pomodoro, sale, olio di oliva, basilico o origano. Un piatto semplice, estivo, rapido da preparare, gustoso e leggero! 

Stampa Email

Forno Maurizi: Il forno dal 1979
    • Dove siamo

      Via Luigi Ronzoni 43-45-47
      00151 - Roma
      Telefono: 06535058
      Lun – Sab: 07:00/21:00

      Via Enrico Bondi 70/72
      00166 - Roma
      Telefono: 066244043
      Lun – Ven: 07:00/14:00 – 16:00/20:00 
      Sabato: 07:00/14:00 – 17:00/20:00   
       
      Privacy Policy Cookie Policy
    • Contattaci

      facebook FACEBOOK

      Invia una mail
      Chiama lo 06535058 o lo 066244043